レタス巻(カニカマ)

レタス巻(カニカマ)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

123円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • レタス巻き1本分作成する。太巻きのりに、すし飯200gを敷き、レタス50g、マヨネーズ5g、錦糸卵30g、かに風味かまぼこ40gを芯にして巻く。8かんに落とす。そのうち4かんを1人前に使用する。

※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

レタスの食感のよいレタス巻です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

227kcal

タンパク質

7.1g

脂質

3.7g

炭水化物

40.7g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

43mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

5mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ