レタス巻(カニカマ)
作り方
- 1レタス巻き1本分作成する。太巻きのりに、すし飯200gを敷き、レタス50g、マヨネーズ5g、錦糸卵30g、かに風味かまぼこ40gを芯にして巻く。8かんに落とす。そのうち4かんを1人前に使用する。
※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
レタスの食感のよいレタス巻です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
227kcal
タンパク質
7.1g
脂質
3.7g
炭水化物
40.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
43mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
5mg