グリルチキンサラダ たっぷりたまねぎドレッシング
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 90.0g 90.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 6.0g 6.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- リーフレタス 53.2g 50.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- ブロッコリー 60.0g 30.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1鶏むね肉は5枚程度にそぎ切りにし、塩、粗挽き黒こしょうをし、小麦粉を軽くまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。リーフレタスは一口大に切り、赤パプリカ・黄パプリカは薄切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 2容器に、1の具材とミニトマトを彩りよく盛る。小カップに「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」を入れ、容器内に添える。
point
グリルチキンを使用した具材感のあるサラダです。たっぷりたまねぎ酢のさわやかな酸味とたまねぎの具材感がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
218kcal
タンパク質
24.0g
脂質
6.0g
炭水化物
16.9g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
80mg
ビタミンA
141μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
68mg