洋野菜のあごだしスープ(レンジ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 20.8g 20.8g
- 水 229.1ml 229.1ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- <具材>
- 鶏もも肉(業務用) 30.0g 30.0g
- じゃがいも 33.3g 30.0g
- ズッキーニ 20.8g 20.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
- レタス 20.4g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 2具材は一口大に切り、レタス以外は火を通し、1に盛り付ける。
※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。
point
洋野菜をメインに使用したあごだしベースのスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
132kcal
タンパク質
11.3g
脂質
4.5g
炭水化物
11.9g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
18mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
81mg