洋野菜のあごだしスープ(レンジ)

洋野菜のあごだしスープ(レンジ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 具材は一口大に切り、レタス以外は火を通し、に盛り付ける。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

point

洋野菜をメインに使用したあごだしベースのスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

132kcal

タンパク質

11.3g

脂質

4.5g

炭水化物

11.9g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

18mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

81mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ