とんかつの野菜甘酢あんかけ丼

とんかつの野菜甘酢あんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

325円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにし、しめじは小房にわけておく。
  • の野菜を油で素揚げし、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と混ぜ合わせ、揚げたとんかつの上にかける。
  • 丼にご飯を盛り付け、せん切りキャベツをしき、をのせる。

point

野菜あんかけは作り置き可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

950kcal

タンパク質

29.8g

脂質

37.0g

炭水化物

123.1g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

58mg

ビタミンA

126μg

ビタミンB1

0.86mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

39mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ