とんかつの野菜甘酢あんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 52.9g 45.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- ピーマン 16.5g 14.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 80.0g 80.0g
- とんかつ (惣菜) 100.0g 100.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにし、しめじは小房にわけておく。
- 21の野菜を油で素揚げし、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と混ぜ合わせ、揚げたとんかつの上にかける。
- 3丼にご飯を盛り付け、せん切りキャベツをしき、2をのせる。
point
野菜あんかけは作り置き可能です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
950kcal
タンパク質
29.8g
脂質
37.0g
炭水化物
123.1g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
58mg
ビタミンA
126μg
ビタミンB1
0.86mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
39mg