えびのエスニック風冷やし汁麺

えびのエスニック風冷やし汁麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

237円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 中華めんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
  • えびは殻をむき、背ワタを取り、片栗粉とカレー粉を混ぜた粉をはたき、油で揚げる。紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。パクチーは食べやすい大きさに切る。
  • を盛り、水で希釈した「白だし」を注ぎ、ごま油、ブラックペッパーをかける。お好みでライムを飾る。

※「白だし」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

カレー風味のエビとパクチーでエスニック風の冷やし麺です。白だしであっさり、さっぱりいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

456kcal

タンパク質

15.4g

脂質

12.8g

炭水化物

65.6g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

68mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

6mg

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