から揚げ たっぷりたまねぎと刻み野菜のおろしがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 33.3g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- トマト 20.6g 20.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 80.0g 80.0g
- 大根おろし 80.0g 80.0g
- うすくちしょうゆ 1.0ml 1.0ml
- 鶏のから揚げ (冷凍) 100.0g 100.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- リーフレタス 適宜
- いりごま (白) 適宜
- ライム 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1なすは2cm程度の角切りにして、油で揚げる。トマト、きゅうり、パプリカは2cm程度の角切りにする。
- 2「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」と大根おろし、うすくちしょうゆを合わせる。
- 3から揚げは油で揚げる。
- 4器にお好みでリーフレタスを飾り、3を盛り、2、1をかけ、輪切りのライムを飾る。お好みでいりごまをかける。
point
から揚げを「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」とライム、大根おろしでさっぱりといただきます。色とりどりの野菜で見た目も鮮やかな1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
128kcal
タンパク質
5.7g
脂質
6.9g
炭水化物
11.2g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
33mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
16mg