鮭のつけ焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 800.0g 800.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 80.0ml 80.0ml
- または
- 白だし 1.8L 80ml
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 80ml
作り方
- 1冷凍の鮭の切り身と「地鶏昆布白だし」または「白だし」「料亭白だし」をポリ袋などに入れて、10分ほど漬ける。(魚は冷凍のままでよい)
- 21の切り身を取り出し、グリル又はオーブン等で焼く。
point
だしに漬け込んでに焼く、つけ焼きです。焼く際にバターののせるとバターしょうゆ風味になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
22.6g
脂質
4.1g
炭水化物
0.9g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
15mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
1mg