鮭のつけ焼き

鮭のつけ焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

383円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 冷凍の鮭の切り身と「地鶏昆布白だし」または「白だし」「料亭白だし」をポリ袋などに入れて、10分ほど漬ける。(魚は冷凍のままでよい)
  • の切り身を取り出し、グリル又はオーブン等で焼く。

point

だしに漬け込んでに焼く、つけ焼きです。焼く際にバターののせるとバターしょうゆ風味になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

138kcal

タンパク質

22.6g

脂質

4.1g

炭水化物

0.9g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

15mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

1mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ