鶏と大根のあごだし寄せ鍋

鶏と大根のあごだし寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

130円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを取って小房に分け、チンゲンサイは3cm程度の長さに切る。大根は小さめの乱切りにし、下ゆでする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  • 「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」は水で希釈する。
  • を鍋に盛り込み、を注いで火にかける。お好みで柚子皮を散らす。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。※柚子皮を入れすぎると出し感がわかりにくくなることがありますので、ご注意ください。

point

あごだしのだし感を味わえるお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

143kcal

タンパク質

10.9g

脂質

7.4g

炭水化物

9.1g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

73mg

ビタミンA

69μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

27mg

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