鶏肉のカマンベールチーズ蒸し

鶏肉のカマンベールチーズ蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

77円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たまねぎを薄切りにしてオリーブオイルで炒める。たけのこは薄切り、キャベツはゆでる。
  • 鶏肉の皮を取り、薄切りにして「味ぽん」に漬け込む。
  • ラップの上にのキャベツ、たまねぎ、の鶏肉、適当な大きさに切ったカマンベールチーズをのせ、黒こしょうをふり、茶巾にする。
  • 皿に残りのキャベツを敷き、とたけのこを並べて蒸す。

point

小さなロールキャベツの可愛さと意外な味付けが楽しめます。淡白な鶏肉にぽん酢で下味をつけることにより、ソース無しでいただけます。チーズとぽん酢風味の鶏肉との相性が良いです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

112kcal

タンパク質

11.4g

脂質

5.4g

炭水化物

4.1g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

69mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

19mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ