鶏肉のカマンベールチーズ蒸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 159.6g 150.0g
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- たけのこ 60.0g 30.0g
- 春キャベツ 470.6g 400.0g
- 鶏むね肉 400.0g 400.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- カマンベールチーズ 100.0g 100.0g
- 粒こしょう(黒) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1たまねぎを薄切りにしてオリーブオイルで炒める。たけのこは薄切り、キャベツはゆでる。
- 2鶏肉の皮を取り、薄切りにして「味ぽん」に漬け込む。
- 3ラップの上に1のキャベツ、たまねぎ、2の鶏肉、適当な大きさに切ったカマンベールチーズをのせ、黒こしょうをふり、茶巾にする。
- 4皿に残りのキャベツを敷き、3とたけのこを並べて蒸す。
point
小さなロールキャベツの可愛さと意外な味付けが楽しめます。淡白な鶏肉にぽん酢で下味をつけることにより、ソース無しでいただけます。チーズとぽん酢風味の鶏肉との相性が良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
11.4g
脂質
5.4g
炭水化物
4.1g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
69mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
19mg