ホルモンうどん

ホルモンうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

355円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 牛もつを塩(分量外)を入れた熱湯で2~3分ほどゆでる。
  • 鍋に油を入れて強火で熱し、と5mm幅の斜め薄切りした長ねぎを加え、軽く塩をする。さらに一口大に切ったキャベツ、1cm幅に切ったたまねぎを加え、炒める。
  • ある程度、火が通ったら、うどんを加えて炒め、「追いがつおつゆの素」、焼き肉のたれを加え、炒め合わせる。
  • 器に盛り付け、仕上げに一味とうがらしをふる。

point

鉄板の上で牛ホルモンとうどんが絶妙に絡みます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

630kcal

タンパク質

17.6g

脂質

32.8g

炭水化物

61.1g

食物繊維

2.9g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

47mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

28mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ