ホルモンうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 100.0g 100.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 7.5ml 7.5ml
- 焼き肉のたれ 35.0g 35.0g
- 一味とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1牛もつを塩(分量外)を入れた熱湯で2~3分ほどゆでる。
- 2鍋に油を入れて強火で熱し、1と5mm幅の斜め薄切りした長ねぎを加え、軽く塩をする。さらに一口大に切ったキャベツ、1cm幅に切ったたまねぎを加え、炒める。
- 3ある程度、火が通ったら、うどんを加えて炒め、「追いがつおつゆの素」、焼き肉のたれを加え、炒め合わせる。
- 4器に盛り付け、仕上げに一味とうがらしをふる。
point
鉄板の上で牛ホルモンとうどんが絶妙に絡みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
630kcal
タンパク質
17.6g
脂質
32.8g
炭水化物
61.1g
食物繊維
2.9g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
47mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
28mg