ハロウィンの海鮮バラちらし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (すし用カット) 30.0g 30.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- すし飯 180.0g 180.0g
- リーフレタス 2.1g 2.0g
- かにむき身 20.0g 20.0g
- えび (ゆで) 35.3g 30.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- セルフィーユ (チャービル) 2.0g 2.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1ネタ用のサーモン3枚分は1.5cm角に、厚焼き卵は角切りにする。
- 2丸型のカップにすし飯を敷き詰める。
- 32の上に、リーフレタスをカップに沿って盛り、1のサーモン、厚焼き卵、かにむき身、えび、イクラ、チャービルを彩りよく盛る。
- 4お好みで、しょうゆを添える。
point
人気の海鮮バラちらしを、サーモンをメインにしリーフを敷いて洋風仕立てにしました。ハロウィンの容器、シールでイベント感を演出しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
21.2g
脂質
7.3g
炭水化物
68.0g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
62mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
1mg