初午いなり(サーモン、えび、かに)

初午いなり(サーモン、えび、かに)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

281円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 味付け油揚げは水けを取り、すし飯30gを詰め、皮を折り返し、すし飯が見えるオープンいなりを作る。
  • のすし飯の上に、以下の具をのせる。
  •    サーモン:グリーンカールレタス、サーモン
  •    えび:グリーンカールレタス、錦糸卵、えび
  •    かに:グリーンカールレタス、かに

point

具材ののったいなりすしです。初午にどうぞ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

376kcal

タンパク質

17.7g

脂質

12.5g

炭水化物

46.3g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

29mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ