初午いなり(サーモン、えび、かに)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味付け油揚げ 180.0g 180.0g
- すし飯 270.0g 270.0g
- グリーンカールレタス 19.2g 18.0g
- サーモン (すし用カット) 72.0g 72.0g
- 錦糸卵 15.0g 15.0g
- えび (ゆで) 35.3g 30.0g
- かにむき身 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1味付け油揚げは水けを取り、すし飯30gを詰め、皮を折り返し、すし飯が見えるオープンいなりを作る。
- 21のすし飯の上に、以下の具をのせる。
- サーモン:グリーンカールレタス、サーモン
- えび:グリーンカールレタス、錦糸卵、えび
- かに:グリーンカールレタス、かに
point
具材ののったいなりすしです。初午にどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
376kcal
タンパク質
17.7g
脂質
12.5g
炭水化物
46.3g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
29mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
1mg