初午いなり(えび、かぼちゃ、サーモン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味付け油揚げ 60.0g 60.0g
- すし飯 90.0g 90.0g
- グリーンカールレタス 6.4g 6.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- えび (ゆで) 11.8g 10.0g
- イクラ 0.5g 0.5g
- かぼちゃサラダ 20.0g 20.0g
- サーモン (すし用カット) 24.0g 24.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1味付け油揚げは水けを取り、すし飯30gを詰め、皮を折り返し、すし飯が見えるオープンいなりを作る。
- 21のすし飯の上に、以下の具をのせる。
- えび:グリーンカールレタス、錦糸卵、えび、イクラ
- かぼちゃ:グリーンカールレタス、かぼちゃサラダ
- サーモン:グリーンカールレタス、サーモン
point
具材ののったいなりすしです。初午にどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
410kcal
タンパク質
16.7g
脂質
15.1g
炭水化物
50.1g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
18mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
2mg