初午いなり(えび、かぼちゃ、サーモン)

初午いなり(えび、かぼちゃ、サーモン)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

243円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 味付け油揚げは水けを取り、すし飯30gを詰め、皮を折り返し、すし飯が見えるオープンいなりを作る。
  • のすし飯の上に、以下の具をのせる。
  •    えび:グリーンカールレタス、錦糸卵、えび、イクラ
  •    かぼちゃ:グリーンカールレタス、かぼちゃサラダ
  •    サーモン:グリーンカールレタス、サーモン

point

具材ののったいなりすしです。初午にどうぞ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

410kcal

タンパク質

16.7g

脂質

15.1g

炭水化物

50.1g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

18mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

2mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ