初午いなり(かぼちゃ、きんぴら、きんとん)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味付け油揚げ 60.0g 60.0g
- すし飯 90.0g 90.0g
- グリーンカールレタス 4.3g 4.0g
- かぼちゃサラダ 20.0g 20.0g
- きんぴらごぼう 20.0g 20.0g
- きんとん 20.0g 20.0g
- 白ごま 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1味付け油揚げは水けを取り、すし飯30gを詰め、皮を折り返し、すし飯が見えるオープンいなりを作る。
- 21のすし飯の上に、以下の具をのせる。
- かぼちゃ:グリーンカールレタス、かぼちゃサラダ
- きんぴら:グリーンカールレタス、きんぴらごぼう
- きんとん:きんとん、白ごま
point
具材ののったいなりすしです。初午にどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
401kcal
タンパク質
9.8g
脂質
11.5g
炭水化物
63.0g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
17mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg