すしブリトー(かに)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 味付け油揚げ 20.0g 20.0g
- 焼のり 2.0g 2.0g
- すし飯 120.0g 120.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- かにほぐし身 60.0g 60.0g
- 厚焼き卵 40.0g 40.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1赤パプリカは薄切り、きゅうりは縦6等分に切り、種の部分をそぎ、中巻きのりの長さに切る。味付け油揚げは、1cm幅に切る。
- 2のりは中巻きのりを縦におき、すし飯を広げ、リーフレタス、かにほぐし身、味付け油揚げ、厚焼き卵、赤パプリカ、きゅうりをのせて巻く。
- 3ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。
- *写真は2人分です。
point
海外で流行りのすしブリトーを中食用にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
9.7g
脂質
3.5g
炭水化物
26.9g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
54mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
12mg