すしブリトー(かに)

すしブリトー(かに)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

261円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 赤パプリカは薄切り、きゅうりは縦6等分に切り、種の部分をそぎ、中巻きのりの長さに切る。味付け油揚げは、1cm幅に切る。
  • のりは中巻きのりを縦におき、すし飯を広げ、リーフレタス、かにほぐし身、味付け油揚げ、厚焼き卵、赤パプリカ、きゅうりをのせて巻く。
  • ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。
  • *写真は2人分です。

point

海外で流行りのすしブリトーを中食用にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

180kcal

タンパク質

9.7g

脂質

3.5g

炭水化物

26.9g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

54mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

12mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ