すしブリトー(まぐろ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫キャベツ 11.1g 10.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- アボカド 28.6g 20.0g
- 焼のり 2.0g 2.0g
- すし飯 120.0g 120.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- まぐろ (すし用カット) 40.0g 40.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1紫キャベツはせん切りする。赤パプリカ、黄パプリカは薄切りにする。アボカドは皮をむき、くし形切りにする。
- 2のりは中巻きのりを縦におき、すし飯を広げ、リーフレタス、まぐろ、たまねぎと紫キャベツを混ぜたもの、マヨネーズ、アボカド、赤パプリカ、黄パプリカをのせて巻く。
- 3ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。
- *写真は2人分です。
point
海外で流行りのすしブリトーを中食用にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
189kcal
タンパク質
7.7g
脂質
6.2g
炭水化物
25.8g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
15mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
25mg