すしブリトー(まぐろ)

すしブリトー(まぐろ)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

148円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 紫キャベツはせん切りする。赤パプリカ、黄パプリカは薄切りにする。アボカドは皮をむき、くし形切りにする。
  • のりは中巻きのりを縦におき、すし飯を広げ、リーフレタス、まぐろ、たまねぎと紫キャベツを混ぜたもの、マヨネーズ、アボカド、赤パプリカ、黄パプリカをのせて巻く。
  • ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。
  • *写真は2人分です。

point

海外で流行りのすしブリトーを中食用にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

189kcal

タンパク質

7.7g

脂質

6.2g

炭水化物

25.8g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

15mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

25mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ