すしブリトー(サーモン)

すしブリトー(サーモン)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 紫キャベツはせん切りする。赤パプリカは薄切りにする。きゅうりは縦6等分に切り、種の部分をそぎ、中巻きのりの長さに切る。
  • のりは中巻きのりを縦におき、すし飯を広げ、リーフレタス、サーモン、キャロットラペ(惣菜)、きんぴらごぼう(惣菜)、赤パプリカ、きゅうり、紫キャベツ、厚焼き卵をのせて巻く。
  • ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。
  • *写真は2人分です。

point

海外で流行りのすしブリトーを中食用にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

232kcal

タンパク質

10.4g

脂質

8.0g

炭水化物

28.6g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

27mg

ビタミンA

125μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

15mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ