すしブリトー(サーモン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫キャベツ 5.6g 5.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 焼のり 2.0g 2.0g
- すし飯 120.0g 120.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- サーモン (すし用カット) 60.0g 60.0g
- キャロットラペ 20.0g 20.0g
- きんぴらごぼう 20.0g 20.0g
- 厚焼き卵 40.0g 40.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1紫キャベツはせん切りする。赤パプリカは薄切りにする。きゅうりは縦6等分に切り、種の部分をそぎ、中巻きのりの長さに切る。
- 2のりは中巻きのりを縦におき、すし飯を広げ、リーフレタス、サーモン、キャロットラペ(惣菜)、きんぴらごぼう(惣菜)、赤パプリカ、きゅうり、紫キャベツ、厚焼き卵をのせて巻く。
- 3ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。
- *写真は2人分です。
point
海外で流行りのすしブリトーを中食用にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
232kcal
タンパク質
10.4g
脂質
8.0g
炭水化物
28.6g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
27mg
ビタミンA
125μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
15mg