すしブリトー(キンパ風)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼のり 2.0g 2.0g
- すし飯 120.0g 120.0g
- とりそぼろ 20.0g 20.0g
- 厚焼き卵 30.0g 30.0g
- にんじんナムル 30.0g 30.0g
- ほうれんそうナムル 30.0g 30.0g
- たくあん漬け 10.0g 10.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1のりは中巻きのりを縦におき、すし飯を広げ、とりそぼろ、厚焼き卵、にんじんナムル・ほうれんそうナムル(惣菜)、たくあん漬けをのせて巻く。
- 3ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。
- *写真は2人分です。
point
海外で流行りのすしブリトーを中食用にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
178kcal
タンパク質
6.8g
脂質
3.8g
炭水化物
28.9g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
29mg
ビタミンA
165μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
8mg