すしブリトー(キンパ風)

すしブリトー(キンパ風)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

112円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • のりは中巻きのりを縦におき、すし飯を広げ、とりそぼろ、厚焼き卵、にんじんナムル・ほうれんそうナムル(惣菜)、たくあん漬けをのせて巻く。
  • ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。
  • *写真は2人分です。

point

海外で流行りのすしブリトーを中食用にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

178kcal

タンパク質

6.8g

脂質

3.8g

炭水化物

28.9g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

29mg

ビタミンA

165μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

8mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ