すしブリトー(野菜&玉子)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫キャベツ 5.6g 5.0g
- 焼のり 2.0g 2.0g
- すし飯 120.0g 120.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- 厚焼き卵 60.0g 60.0g
- キャロットラペ 15.0g 15.0g
- ひじきの煮物 15.0g 15.0g
- クリームチーズ 15.0g 15.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1紫キャベツはせん切りする。
- 2のりは中巻きのりを縦におき、すし飯を広げ、リーフレタス、厚焼き卵、キャロットラペ(惣菜)、紫キャベツ、ひじき煮、クリームチーズをのせて巻く。
- 3ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。
- *写真は2人分です。
point
海外で流行りのすしブリトーを中食用にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
6.2g
脂質
6.5g
炭水化物
27.4g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
36mg
ビタミンA
128μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
5mg