すしブリトー(野菜&玉子)

すしブリトー(野菜&玉子)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

94円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 紫キャベツはせん切りする。
  • のりは中巻きのりを縦におき、すし飯を広げ、リーフレタス、厚焼き卵、キャロットラペ(惣菜)、紫キャベツ、ひじき煮、クリームチーズをのせて巻く。
  • ワックスペーパーで巻き、斜め半分に切る。(できない場合は、後からペーパーを巻く)お好みでしょうゆを添付する。
  • *写真は2人分です。

point

海外で流行りのすしブリトーを中食用にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

194kcal

タンパク質

6.2g

脂質

6.5g

炭水化物

27.4g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

36mg

ビタミンA

128μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

5mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ