レバー炒め

レバー炒め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

116円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • レバーは血をよく洗い、サラダ油をひいたフライパンでこしょうとともに炒める。
  • にもやしと食べやすい大きさに切った小松菜を加え、炒め合わせる。
  • 「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加え、調味する。

point

あごだしを使った塩風味の炒め物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

166kcal

タンパク質

20.8g

脂質

7.3g

炭水化物

3.9g

食物繊維

1.6g

鉄分

10.5mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

95mg

ビタミンA

14130μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

1.89mg

ビタミンC

44mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ