レバー炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏レバー 200.0g 200.0g
- サラダ油 (炒め用) 8.0g 8.0g
- こしょう 0.1g 0.1g
- もやし 103.1g 100.0g
- 小松菜 117.6g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1レバーは血をよく洗い、サラダ油をひいたフライパンでこしょうとともに炒める。
- 21にもやしと食べやすい大きさに切った小松菜を加え、炒め合わせる。
- 3「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加え、調味する。
point
あごだしを使った塩風味の炒め物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
20.8g
脂質
7.3g
炭水化物
3.9g
食物繊維
1.6g
鉄分
10.5mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
95mg
ビタミンA
14130μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
1.89mg
ビタミンC
44mg