たけのこの土佐煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たけのこ (水煮) 400.0g 400.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 40.0g 40.0g
- 水 400.0ml 400.0ml
- 木の芽 0.5g 0.5g
- かつお節 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」でたけのこを煮含める。
- 32にかつお節をまぶし、器に盛って木の芽を添える。
※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
お弁当のおかずにピッタリのお惣菜です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
28kcal
タンパク質
3.2g
脂質
0.2g
炭水化物
5.0g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
14mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
6mg