たけのこの土佐煮

たけのこの土佐煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

84円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • たけのこは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」でたけのこを煮含める。
  • にかつお節をまぶし、器に盛って木の芽を添える。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

お弁当のおかずにピッタリのお惣菜です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

28kcal

タンパク質

3.2g

脂質

0.2g

炭水化物

5.0g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

14mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

6mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ