塩焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 赤ピーマン 11.1g 10.0g
- にら 21.0g 20.0g
- もやし 30.9g 30.0g
- 焼きそば用中華めん 150.0g 150.0g
- ごま油 20.0g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 20.0g 20.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1豚バラ肉、キャベツは一口大に、たまねぎ、赤ピーマンはせん切りに、にらは4cm長さに切る。
- 21、もやし、焼きそば用中華めんをごま油で炒め、「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」で味つけし、小口切りにした小ねぎを散らす。
point
野菜との相性もよく、だしの旨みがあるさっぱりとした焼きそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
680kcal
タンパク質
16.1g
脂質
37.0g
炭水化物
66.3g
食物繊維
5.2g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
54mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
43mg