塩焼きそば

塩焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 豚バラ肉、キャベツは一口大に、たまねぎ、赤ピーマンはせん切りに、にらは4cm長さに切る。
  • 、もやし、焼きそば用中華めんをごま油で炒め、「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」で味つけし、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

野菜との相性もよく、だしの旨みがあるさっぱりとした焼きそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

680kcal

タンパク質

16.1g

脂質

37.0g

炭水化物

66.3g

食物繊維

5.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

54mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

43mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ