だし巻き卵

だし巻き卵

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

31円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 卵を泡立てないようによく溶き、水と「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加えて混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器にサラダ油を薄くひき、の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻く。
  • と同様に残りを2回に分けて入れて巻く。焦げやすいので弱火で焼く。
  • お好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。

point

卵の色を活かしながら、「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」で風味よく仕上げただし巻き卵です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

109kcal

タンパク質

8.1g

脂質

7.7g

炭水化物

0.4g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

33mg

ビタミンA

97μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

0mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ