だし巻き卵
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 卵 76.5g 65.0g
- 水 25.0ml 25.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 3.0g 3.0g
- サラダ油 1.0g 1.0g
- 大根おろし 適宜
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1卵を泡立てないようによく溶き、水と「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を加えて混ぜ合わせる。
- 2卵焼き器にサラダ油を薄くひき、1の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻く。
- 32と同様に残りを2回に分けて入れて巻く。焦げやすいので弱火で焼く。
- 4お好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。
point
卵の色を活かしながら、「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」で風味よく仕上げただし巻き卵です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
109kcal
タンパク質
8.1g
脂質
7.7g
炭水化物
0.4g
食物繊維
0.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
33mg
ビタミンA
97μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
0mg