しゃぶしゃぶ 「ごまぽん」だれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 160.0g 160.0g
- レタス 61.2g 60.0g
- サニーレタス 63.8g 60.0g
- 紫たまねぎ 54.4g 50.0g
- パプリカ 55.6g 50.0g
- 貝割れ菜 80.0g 80.0g
- クレソン 23.5g 20.0g
- まいたけ 44.4g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 80.0g 80.0g
- 水 560.0ml 560.0ml
- ミツカン 業務用ごまぽん 50.0ml 50.0ml
作り方
- 1豚肉と野菜は食べやすい大きさに切り、皿に並べる。
- 2「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を水で希釈し、火にかける。
- 32で1の肉、野菜をしゃぶしゃぶして、「業務用ごまぽん」をつける。
※「麺&鍋大陸 あごだし」と水の希釈は8倍(1:7)です。
point
「ごまぽん」はしゃぶしゃぶのつけだれでも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
301kcal
タンパク質
20.0g
脂質
17.1g
炭水化物
16.7g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
8.9g
カルシウム
68mg
ビタミンA
171μg
ビタミンB1
0.68mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
73mg