しゃぶしゃぶ 「ごまぽん」だれ

しゃぶしゃぶ 「ごまぽん」だれ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

444円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉と野菜は食べやすい大きさに切り、皿に並べる。
  • 「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を水で希釈し、火にかける。
  • の肉、野菜をしゃぶしゃぶして、「業務用ごまぽん」をつける。

※「麺&鍋大陸 あごだし」と水の希釈は8倍(1:7)です。

point

「ごまぽん」はしゃぶしゃぶのつけだれでも美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

301kcal

タンパク質

20.0g

脂質

17.1g

炭水化物

16.7g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

8.9g

カルシウム

68mg

ビタミンA

171μg

ビタミンB1

0.68mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

73mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ