あごだししゃぶしゃぶ

あごだししゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

259円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 白菜は葉は食べやすい大きさに、芯は短冊切りにする。にんじん、大根はピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。チンゲンサイは一枚ずつはがす。えのきだけは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
  • 鍋に希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を入れて煮立てる。
  • 豚肉などの具材をでしゃぶしゃぶしていただく。お好みでぽん酢をつけてもよい。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は8倍(1:7)です。

point

あごの風味を十分に味わえるあごだしのしゃぶしゃぶです。豚肉だけでなく、牛肉でもおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

252kcal

タンパク質

17.6g

脂質

15.6g

炭水化物

9.3g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

70mg

ビタミンA

198μg

ビタミンB1

0.63mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

24mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ