ホルモンのお酢入りチゲ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 240.0g 240.0g
- キャベツ 352.9g 300.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- 豆腐 150.0g 150.0g
- にら 21.0g 20.0g
- じゃがいも(チルド) 150.0g 150.0g
- 水 370.0ml 370.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 60.0g 60.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 100.0ml 100.0ml
- または
- 業務用黒酢 100ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1牛もつは食べやすい大きさに切る。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 21を鍋に盛り込む。
- 32に水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」とお好みの酢を加えて火にかける。
※じゃがいもは生を使用する場合、皮をむいて予め電子レンジなどで軽く火を通しておいてください。
point
キムチチゲの鍋に酢を加えた、韓国風酸辣湯鍋風に仕上げました。独特の酸味がクセになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
15.0g
脂質
23.9g
炭水化物
25.0g
食物繊維
3.9g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
99mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
74mg