ハロウィンのすしプレート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- かぼちゃサラダ 80.0g 80.0g
- すし飯 400.0g 400.0g
- とびこ 6.0g 6.0g
- かにほぐし身 60.0g 60.0g
- サーモン (すし用カット) 72.0g 72.0g
- えび (ゆで) 35.3g 30.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
- 貝割れ菜 6.0g 6.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1透明容器に、グリーンカールレタス、かぼちゃサラダを入れる。すし飯にとびこを混ぜる。
- 2容器の中央をあけて1のすし飯を盛り、中央にかぼちゃサラダを盛る。
- 3かにほぐし身を周囲に盛り、サーモンを放射状に並べ、えびを等間隔に盛る。
- 4イクラと貝割れ菜を飾る。お好みでしょうゆを添付する。
※すし飯は、押しつけずふんわりと平らに盛るときれいに盛れます。
point
ハロウィン時のパーティーやお祝いに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
364kcal
タンパク質
14.3g
脂質
8.4g
炭水化物
55.1g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
42mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
3mg