鶏胸肉と夏野菜蒸し、ピリ辛ぽん酢ソース

鶏胸肉と夏野菜蒸し、ピリ辛ぽん酢ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 各野菜と鶏肉を5cmの幅に切り、鶏肉に塩・黒こしょう(分量外)、酒で下味をつける。リーフレタスをしいたセイロに鶏肉と野菜を交互に少しずらしながら並べ、塩・こしょう(分量外)をして蒸す。最後にこまつなを入れる。
  • 蒸し上がった野菜にローストしたクミンシードを振りかける。
  • ラー油と「味ぽん」を混ぜ、卵黄をいれたソースをそえる。

point

他の肉や魚でもでき、メニューに変化をだせます。あっさりとした野菜に、ピリ辛のつけだれが食欲をそそります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

153kcal

タンパク質

13.0g

脂質

7.9g

炭水化物

6.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

51mg

ビタミンA

141μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

26mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ