黄色すいか風すしプレート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 285.7g 200.0g
- のり 1.0g 1.0g
- すし飯 250.0g 250.0g
- 煮あなご 28.0g 28.0g
- すしえび 33.7g 32.0g
- 卵サラダ 120.0g 120.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1アボカドは4等分し、薄切りする。のりはすいかの種状に切る。
- 2容器にすし飯をふんわりと平らに広げる。煮あなごとすしえびを並べ、1のアボカドを少しずつずらしながら、すいかの皮模様を作るように並べ、卵を均一に広げ、のりで作った種を貼る。お好みでしょうゆを添付する。
※すし飯は、押しつけずふんわりと平らに盛るときれいに盛れます。
point
夏場、お子様向け平日のランチとして。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
605kcal
タンパク質
17.4g
脂質
35.2g
炭水化物
56.1g
食物繊維
5.9g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
31mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
16mg