春キャベツのフレッシュピクルス

春キャベツのフレッシュピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

75円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 春キャベツは一口大に切る。きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、パプリカは5mm幅に切る。
  • ジッパー付き保存袋にと「フレッシュピクルスの素」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで2時間ほど漬ける。
  • の液をきり、器に盛り提供する。

※漬け込み時間は調理時間に含まれません。

point

旬素材の春キャベツをフレッシュにサラダ感覚で食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

90kcal

タンパク質

1.2g

脂質

0.2g

炭水化物

22.2g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

34mg

ビタミンA

130μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

53mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ