春キャベツのフレッシュピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 春キャベツ 117.6g 100.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- パプリカ 38.9g 35.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 120.0ml 120.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1春キャベツは一口大に切る。きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、パプリカは5mm幅に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1と「フレッシュピクルスの素」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで2時間ほど漬ける。
- 32の液をきり、器に盛り提供する。
※漬け込み時間は調理時間に含まれません。
point
旬素材の春キャベツをフレッシュにサラダ感覚で食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
90kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.2g
炭水化物
22.2g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
34mg
ビタミンA
130μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
53mg