ぽん生春巻き

ぽん生春巻き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

244円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせ、水でぬらしたペーパータオルと交互に重ね、2~3分おいてもどしておく。
  • 鶏のささみを酒蒸し(分量外)し、ほぐす。
  • えびをゆで、塩、こしょうをふる。
  • にら、きゅうり、パクチーを食べやすい大きさに切る。
  • 生春巻きの皮にを並べ、きつめに巻く。
  • <タレ>の材料を合わせる。

point

「味ぽん」にごま油とナンプラーを加えるだけで、アジアン風味に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

224kcal

タンパク質

13.2g

脂質

8.1g

炭水化物

23.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

62mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

12mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ