ブルスケッタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フランスパン 36.0g 36.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- トマト 72.2g 70.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 30.0g 30.0g
- フレッシュバジル 1.2g 1.0g
- 塩・こしょう 0.1g 0.1g
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1フランスパンににんにくをこすりつけて、香りをパンに移し、トースターで焼く。
- 2トマトは湯むきして1cm角に切り、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」とみじん切りにしたバジル、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
- 31の上に2をのせて、オリーブオイルをかけて提供する。
point
角切りトマトに混ぜるだけで、簡単にブルスケッタができます。「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」は素材との相性もよいため、これ1本でいろいろなアレンジが可能です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
2.2g
脂質
2.8g
炭水化物
15.3g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
19mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
6mg