海の日すしプレート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 生ハム 15.0g 15.0g
- 黒ごま 0.1g 0.1g
- すし飯 400.0g 400.0g
- 錦糸卵 30.0g 30.0g
- いかそうめん 120.0g 120.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
- イタリアンパセリ 5.6g 5.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1ミニトマトに生ハムをかぶせ金魚の形に成形し、黒ごまで目をつける。(えらの部分ははさみで切る)
- 2容器を縦長方向におき、すし飯をふんわりと平らに広げる。いかそうめんを盛り、1をのせる。空いたところに、いくらを盛る。
- 3イタリアンパセリを飾り、お好みでしょうゆを添付する。
※すし飯は、押しつけずふんわりと平らに盛るときれいに盛れます。
point
海の日のパーティーやお祝いに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
12.4g
脂質
2.8g
炭水化物
50.5g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
25mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
6mg