海の日すしプレート

海の日すしプレート

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • ミニトマトに生ハムをかぶせ金魚の形に成形し、黒ごまで目をつける。(えらの部分ははさみで切る)
  • 容器を縦長方向におき、すし飯をふんわりと平らに広げる。いかそうめんを盛り、をのせる。空いたところに、いくらを盛る。
  • イタリアンパセリを飾り、お好みでしょうゆを添付する。

※すし飯は、押しつけずふんわりと平らに盛るときれいに盛れます。

point

海の日のパーティーやお祝いに!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

285kcal

タンパク質

12.4g

脂質

2.8g

炭水化物

50.5g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

25mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

6mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ