海鮮ボックスケーキすし

海鮮ボックスケーキすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

126円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯は、とびこ、乾燥パセリを混ぜておく。まぐろ、サーモン、すしえび、厚焼き卵、きゅうりは1cm角に切る。
  • 容器のふたに、の具材といくらを彩りよく並べる。のすし飯を中央が高くなるように詰め、閉める。

※すし飯が容器にかまないように注意して下さい。

point

半ハレのパーティー、お祝いに!お皿にあけて、彩りを楽しみながら、お召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

215kcal

タンパク質

8.9g

脂質

2.3g

炭水化物

37.9g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

12mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ