海鮮ボックスケーキすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- とびこ 6.0g 6.0g
- パセリ 0.1g 0.1g
- まぐろ (すし用カット) 20.0g 20.0g
- サーモン (すし用カット) 15.0g 15.0g
- すしえび 10.5g 10.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- きゅうり 6.1g 6.0g
- イクラ 2.0g 2.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯は、とびこ、乾燥パセリを混ぜておく。まぐろ、サーモン、すしえび、厚焼き卵、きゅうりは1cm角に切る。
- 2容器のふたに、1の具材といくらを彩りよく並べる。1のすし飯を中央が高くなるように詰め、閉める。
※すし飯が容器にかまないように注意して下さい。
point
半ハレのパーティー、お祝いに!お皿にあけて、彩りを楽しみながら、お召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
215kcal
タンパク質
8.9g
脂質
2.3g
炭水化物
37.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
12mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
3mg