七夕プチドームケーキすし

七夕プチドームケーキすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

365円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • サーモンはネタを縦半分に切る。
  • 容器のふたに、すしえびを等間隔に並べる。イクラ、星型に切った卵、貝割れ菜をすし飯の間に盛り、空いているところにかにほぐし身を貼り付ける。
  • の上に、すし飯80gを平らに詰め、サーモンを側面に一周貼り付ける。中央にツナマヨを入れる。
  • の上にすし飯120g、中央が高くなるようにつめ、閉める。

※すし飯が容器にかまないように注意して下さい。

point

七夕のパーティー、お祝いに!お皿にあけて、彩りを楽しみながら、お召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

484kcal

タンパク質

23.1g

脂質

7.9g

炭水化物

76.2g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

59mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ