七夕プチドームケーキすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
- 厚焼き卵 15.0g 15.0g
- すしえび 31.6g 30.0g
- イクラ 2.0g 2.0g
- 貝割れ菜 2.0g 2.0g
- かにほぐし身 20.0g 20.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- ツナマヨ 10.0g 10.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1サーモンはネタを縦半分に切る。
- 2容器のふたに、すしえびを等間隔に並べる。イクラ、星型に切った卵、貝割れ菜をすし飯の間に盛り、空いているところにかにほぐし身を貼り付ける。
- 32の上に、すし飯80gを平らに詰め、サーモンを側面に一周貼り付ける。中央にツナマヨを入れる。
- 43の上にすし飯120g、中央が高くなるようにつめ、閉める。
※すし飯が容器にかまないように注意して下さい。
point
七夕のパーティー、お祝いに!お皿にあけて、彩りを楽しみながら、お召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
484kcal
タンパク質
23.1g
脂質
7.9g
炭水化物
76.2g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
59mg
ビタミンA
31μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
1mg