香川風すき焼き

香川風すき焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 牛肉は大きめの一口大、大根は1cm幅のいちょう切り、たまねぎは1cm幅に切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取り、春菊は5cmの長さに、焼き豆腐は一口大に切っておく。
  • 大根、糸こんにゃくはそれぞれ下ゆでし、水けをきる。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」、水、「本みりん」と、春菊以外の材料を入れて煮、材料に火が通ったら春菊を加えて、器に盛る。

point

香川県ではすき焼きの具に大根が入ります。甘辛く味のしみた大根が美味しいすき焼き煮です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

227kcal

タンパク質

11.4g

脂質

8.5g

炭水化物

24.6g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

90mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

11mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ