おすし屋さんのポテサラ(サーモン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 111.1g 100.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- サーモン (すし用カット) 10.0g 10.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 20.0g 20.0g
- または
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 20g
- リーフレタス 2.1g 2.0g
- イクラ 2.0g 2.0g
作り方
- 1じゃがいもはゆでて皮をむき、温かいうちにつぶす。きゅうりは輪切りにし、塩(分量外)をふり、しんなりしたら絞る。厚焼き卵、サーモンは6等分する。
- 21、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」を合わせ、リーフレタスを敷いた器に盛り、イクラを飾る。
point
すしネタを使用したおすし屋さんらしいポテトサラダです。「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」でもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
5.6g
脂質
2.9g
炭水化物
22.4g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
30mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
37mg