まぐろたたき こぼれ極太海鮮巻

まぐろたたき こぼれ極太海鮮巻

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • <極太巻き1本分 8pk分>
  • 青じそは半分に切る。きゅうりは6等分に切り、種を取る。全形のりと半切りのりをすし飯でつなげる(のりは縦長置き)。
  • ののりにすし飯をのばし、手前から、厚焼き卵、おぼろ、かんぴょう煮、きゅうり、えび、あなご、青じそ、とびこ、いか(とびこの上)、刻みたくあん、まぐろ、サーモンを順におき、「の」の字巻きに巻く。8巻におとす。
  • <1pk分>容器に1巻入れ、まぐろたたき、小ねぎを盛る。

※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

平日お1人様向け。トッピングものったちょっと上質な海鮮巻きです。 巻きものの上にのせたトッピングが彩りよく目を引きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

98kcal

タンパク質

6.9g

脂質

1.6g

炭水化物

13.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

13mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ