洋風手まり4個盛り

洋風手まり4個盛り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

100円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • レモンはいちょう切りにする。紫たまねぎは薄切りにする。青じそは三角に切る。サーモン、いかは半分に切ったネタを用意する。
  • のサーモン、いか、トラウト炙りハラス、えび(生)は、すし飯を20gずつ使用し、手まりすしを各1個ずつ作成する。
  • 容器にの手まりすしをのせ、トラウト炙りハラスの上にの紫たまねぎとレモン、えび(生)の上に卵サラダといくら、いかの上に青じそを盛る。

※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

平日お1人様向け。少量多品種ネタが楽しめる洋風手まりすしです。 彩りよく、味の変化が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

148kcal

タンパク質

6.3g

脂質

3.0g

炭水化物

22.7g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

8mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ