洋風手まり4個盛り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レモン 1.0g 1.0g
- 紫たまねぎ 1.1g 1.0g
- 青じそ 0.1g 0.1g
- すし飯 60.0g 60.0g
- サーモン (刺身用) 5.0g 5.0g
- いか (刺身用) 6.2g 6.2g
- トラウト炙りハラス 8.0g 8.0g
- えび (正味) 5.0g 5.0g
- 卵サラダ 3.0g 3.0g
- イクラ 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1レモンはいちょう切りにする。紫たまねぎは薄切りにする。青じそは三角に切る。サーモン、いかは半分に切ったネタを用意する。
- 21のサーモン、いか、トラウト炙りハラス、えび(生)は、すし飯を20gずつ使用し、手まりすしを各1個ずつ作成する。
- 3容器に2の手まりすしをのせ、トラウト炙りハラスの上に1の紫たまねぎとレモン、えび(生)の上に卵サラダといくら、いかの上に青じそを盛る。
※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
平日お1人様向け。少量多品種ネタが楽しめる洋風手まりすしです。 彩りよく、味の変化が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
6.3g
脂質
3.0g
炭水化物
22.7g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
8mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg