洋風手まり3個盛り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レモン 1.0g 1.0g
- 紫たまねぎ 1.1g 1.0g
- すし飯 60.0g 60.0g
- サーモン (刺身用) 5.0g 5.0g
- すしえび 5.3g 5.0g
- いか (刺身用) 6.2g 6.2g
- 卵サラダ 3.0g 3.0g
- イクラ 0.5g 0.5g
- とびこ 1.0g 1.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
- グリーンカールレタス 2.1g 2.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1レモンはいちょう切りにする。紫たまねぎは薄切りにする。サーモン、すしえび、いかは半分に切ったネタを用意する。
- 21のサーモン、すしえび、いかは、すし飯を20gずつ使用し、手まりすしを各1個ずつ作成する。
- 3容器にグリーンカールレタスを敷き、2の手まりすしをのせ、すしえびの上に卵サラダといくら、いかの上に紫たまねぎととびこ、サーモンとすしえびの間にレモン、貝割れ菜を盛る。
※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
平日お1人様向け。少量多品種ネタが楽しめる洋風手まりすしです。 彩りよく、味の変化が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
134kcal
タンパク質
5.2g
脂質
1.9g
炭水化物
22.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
10mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
3mg