かにいくら こぼれ極太海鮮巻
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 青じそ 1.5g 1.5g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- のり 4.5g 4.5g
- すし飯 240.0g 240.0g
- 厚焼き卵 40.0g 40.0g
- おぼろ 15.0g 15.0g
- かんぴょう煮 15.0g 15.0g
- えび (ゆで) 23.5g 20.0g
- あなご 30.8g 20.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
- いかそうめん 15.0g 15.0g
- 刻みたくあん 15.0g 15.0g
- まぐろ (刺身用) 30.0g 30.0g
- サーモン (すし用カット) 30.0g 30.0g
- イクラ 24.0g 24.0g
- かにほぐし身 24.0g 24.0g
- 貝割れ菜 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- <極太巻き1本分 8pk分>
- 1青じそは半分に切る。きゅうりは6等分に切り、種をとる。全形のりと半切りのりをすし飯でつなげる(のりは縦長置き)。
- 21ののりにすし飯をのばし、手前から、厚焼き卵、おぼろ、かんぴょう煮、きゅうり、えび、あなご、青じそ、とびこ、いか(とびこの上)、刻みたくあん、まぐろ、サーモンを順におき、「の」の字巻きに巻く。8巻におとす。
- 3<1pk分>容器に1巻入れ、かにほぐし身、イクラを盛り、貝割れ菜を飾る。
※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
平日お1人様向け トッピングものったちょっと上質な海鮮巻きです。 巻きものの上にのせたトッピングが彩りよく目を引きます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
6.2g
脂質
2.0g
炭水化物
13.4g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
18mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg