すいか風すしプレート
作り方
- 1容器にすし飯をふんわりと平らに広げる。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りに切る。のりはすいかの種状に切る。
- 2まぐろを全体に並べ、1の薄切りしたきゅうりを少しずつずらしながら、すいかの皮模様を作るように並べ、のりで作った種を貼る。お好みでしょうゆを添付する。
※すし飯は、押しつけずふんわりと平らに盛るときれいに盛れます。
point
夏場、お子様向け平日のランチとして。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
309kcal
タンパク質
23.3g
脂質
1.5g
炭水化物
48.4g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
22mg
ビタミンA
88μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
10mg