揚げ出し豆腐の春菊ぽん酢あん

揚げ出し豆腐の春菊ぽん酢あん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

48円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豆腐は水きりし、適当な大きさに切る。かぼちゃは一口大に切り、春菊はゆでてみじん切りにする。
  • 豆腐とかぼちゃは片栗粉をつけて揚げる。
  • 鍋にだし汁、「味ぽん」を沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、春菊を加える。
  • 器に豆腐とかぼちゃを盛り付け、をかける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

ぽん酢でさっぱりいただけます。春菊の風味がきいています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

128kcal

タンパク質

8.1g

脂質

4.9g

炭水化物

12.6g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

104mg

ビタミンA

104μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

10mg

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