イースターまぐろたたきのドームケーキすし

イースターまぐろたたきのドームケーキすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

104円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯にとびこを混ぜる。うずらの卵は半分に切る。
  • 内径13cmのボウルに、ラップをぴったりと敷き、のすし飯を入れて押し、なじませる。グラシンにあけ、容器に入れる。
  • の上1/3の部分に卵サラダを敷き、まぐろたたき、いくら、チャービルを盛る。お好みでしょうゆを添付する。

※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。

point

七夕向けのドームケーキすし。 ボウルで簡単に作れます

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

232kcal

タンパク質

8.8g

脂質

4.3g

炭水化物

37.8g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

10mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

2mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ