イースターまぐろたたきのドームケーキすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 300.0g 300.0g
- とびこ 6.0g 6.0g
- うずら卵 (水煮) 10.0g 10.0g
- 卵サラダ 30.0g 30.0g
- まぐろたたき 40.0g 40.0g
- イクラ 15.0g 15.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯にとびこを混ぜる。うずらの卵は半分に切る。
- 2内径13cmのボウルに、ラップをぴったりと敷き、1のすし飯を入れて押し、なじませる。グラシンにあけ、容器に入れる。
- 32の上1/3の部分に卵サラダを敷き、まぐろたたき、いくら、チャービルを盛る。お好みでしょうゆを添付する。
※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。
point
七夕向けのドームケーキすし。 ボウルで簡単に作れます
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
232kcal
タンパク質
8.8g
脂質
4.3g
炭水化物
37.8g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
10mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
2mg