スイーツいなり(アソート)②
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味付け油揚げ 80.0g 80.0g
- すし飯 120.0g 120.0g
- つぶあん 10.0g 10.0g
- きな粉 2.0g 2.0g
- バター 4.0g 4.0g
- すりごま (白) 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1味付け油揚げは水けを取り、すし飯30gを詰め、皮を折り返し、すし飯が見えるオープンいなりを1個作る。
- 2味付け油揚げは水けを取り、すし飯30gを詰め、いなりすしを3個作る。
- 3以下、それぞれトッピングをのせ、容器に詰める。
- ・あんこ:1のすし飯の上に、あんこをぬり、白ごまをかける。
- ・きなこ:2の上にきな粉を茶こしでふりかける。
- ・バター:2の上にバターをぬる。
- ・すりごま(白):2の上にすりごま(白)をかける。
point
おやつ感覚のいなりすし。ぬったり、かけたりするだけのカンタンメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
471kcal
タンパク質
13.6g
脂質
15.7g
炭水化物
67.7g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
34mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg