スイーツいなり(アソート)①
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 味付け油揚げ 80.0g 80.0g
- すし飯 120.0g 120.0g
- つぶあん 10.0g 10.0g
- ずんだあん 10.0g 10.0g
- 白ごま 0.2g 0.2g
- きな粉 2.0g 2.0g
- すりごま (黒) 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1味付け油揚げは水けを取り、すし飯30gを詰め、皮を折り返し、すし飯が見えるオープンいなりを2個作る。
- 2味付け油揚げは水けを取り、すし飯30gを詰め、いなりすしを2個作る。
- 2以下、それぞれトッピングをのせ、容器に詰める。
- ・あんこ:1のすし飯の上に、あんこをぬり、白ごまをふる。
- ・ずんだ:1のすし飯の上に、ずんだあんをぬり、白ごまをふる。
- ・きなこ:2の上にきな粉を茶こしでふりかける。
- ・すりごま(黒):2の上にすりごま(黒)をかける。
point
おやつ感覚のいなりすし。ぬったり、かけたりするだけのカンタンメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
463kcal
タンパク質
14.6g
脂質
13.1g
炭水化物
71.0g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
41mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
2mg