とり皮の辛味ぽん酢タレ

とり皮の辛味ぽん酢タレ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

42円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • とり皮は食べやすい大きさに切り、ゆでる。皿に盛り付ける。
  • <タレ>の材料を合わせる。
  • をかける。彩りに小ねぎを散らす。

point

「味ぽん」をベースにした辛味タレです。いつものぽん酢をアレンジするだけで、違った味わいになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

165kcal

タンパク質

2.4g

脂質

15.7g

炭水化物

2.1g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

12mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

1mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ