とり皮の辛味ぽん酢タレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏皮 50.0g 50.0g
- <タレ>
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- ごま油 2.5g 2.5g
- ラー油 2.5g 2.5g
- 豆板醤 1.5g 1.5g
- たまねぎ (みじん切り) 5.3g 5.3g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 0.3g 0.3g
- 小ねぎ (小口切り) 1.1g 1.0g
- にんにく (みじん切り) 1.1g 1.1g
- しょうが (みじん切り) 1.2g 1.2g
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1とり皮は食べやすい大きさに切り、ゆでる。皿に盛り付ける。
- 2<タレ>の材料を合わせる。
- 31に2をかける。彩りに小ねぎを散らす。
point
「味ぽん」をベースにした辛味タレです。いつものぽん酢をアレンジするだけで、違った味わいになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
165kcal
タンパク質
2.4g
脂質
15.7g
炭水化物
2.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
12mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg