水餃子の辛味ぽん酢タレ

水餃子の辛味ぽん酢タレ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 水餃子はゆでる。皿に盛り付ける。
  • <タレ>の材料を合わせる。
  • をかける。(またはタレを別添する)

point

「味ぽん」をベースにした辛味タレです。水餃子だけでなく焼き餃子などにもあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

190kcal

タンパク質

5.6g

脂質

10.5g

炭水化物

18.3g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

36mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ