水餃子の辛味ぽん酢タレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水ぎょうざ(冷凍) 120.0g 120.0g
- <タレ>
- 味ぽん 40.0ml 40.0ml
- ごま油 5.0g 5.0g
- ラー油 5.0g 5.0g
- 豆板醤 3.0g 3.0g
- たまねぎ (みじん切り) 10.6g 10.6g
- 白ごま 2.0g 2.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 0.5g 0.5g
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
- にんにく (みじん切り) 2.2g 2.2g
- しょうが (みじん切り) 2.5g 2.5g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1水餃子はゆでる。皿に盛り付ける。
- 2<タレ>の材料を合わせる。
- 31に2をかける。(またはタレを別添する)
point
「味ぽん」をベースにした辛味タレです。水餃子だけでなく焼き餃子などにもあいます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
190kcal
タンパク質
5.6g
脂質
10.5g
炭水化物
18.3g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
36mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
5mg