から揚げの辛味ぽん酢タレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 100.0g 100.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- リーフレタス 適宜
- <タレ>
- 味ぽん 40.0ml 40.0ml
- ごま油 5.0g 5.0g
- ラー油 5.0g 5.0g
- 豆板醤 3.0g 3.0g
- たまねぎ (みじん切り) 10.0g 10.0g
- 白ごま 2.0g 2.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 0.5g 0.5g
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
- にんにく (みじん切り) 2.0g 2.0g
- しょうが (みじん切り) 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1から揚げは油で揚げる。皿にお好みでリーフレタスを敷いて盛り付ける。
- 2<タレ>の材料を合わせる。
- 31に2をかける。(またはタレを別添する)
point
「味ぽん」をベースにした辛味タレです。から揚げなどいつものメニューががらっと変わります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
208kcal
タンパク質
8.9g
脂質
15.1g
炭水化物
9.1g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
18mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg